?

Log in

No account? Create an account
Share Next Entry
Mera Luna Festival 2010 или Готы, готы, фрики, готы.. Placebo .. и опять готы!
ballet1
capellia
 

Пожалуй, наступило время рассказать про один из моих самых безрассудных поступков и один из самых ошеломляюще-впечатляющих дней.

Итак, предыстория…

Как только поняла, что концерты Пла мне в Питере, Киеве и Москве не светят, в голове загорелось красной лампочкой слово –ФЕСТ!!Соответственно в Германии, соответственно на  один их трех с Пла  на выбор, соответственно желающих составить мне компанию немного, а вернее сказать- их Нет! Убедить кого-либо из приобретенных за неделю в Германии товарищей посетить какой-то фест  с  хедлайнерами во главе с едва знакомой группой  Placebo оказалось делом.. невозможным. И русские и мексиканцы даже проявили неслыханный энтузиазм, который быстро разбился о новость , что за пол дня «непонятно чего» нужно будет выложить 150 евро, за что винить-то их  и нельзя, вполне адекватная реакция.., но не для фанатки , которая не только выложить готова была деньги, но и.. Хотя обо всем по порядку.

В течение дня нужно было решить-ехать одной, перебарывая страх толпы, давки, неизвестности, 6 часов жд дорог с пятью пересадками или мило провести воскресенье во Франкфурте… В который раз спасибо родителям-«Катя, ты же знаешь, как впрочем и мы, как это для тебя важно. Едь!»Таким образом вечер 6-го августа знаменовал, что 8-го меня ждет фестиваль под названием Mera Luna, один из самых известных в Германии и Европе, фестиваль не простой, а с изюминкой…, о которой я знала, но не понимала всю ее прелесть- это фестиваль ГОТОВ!, готической музыки и культуры, хедлайнерами которого по непонятным мне причинам, была группа, ради которой я в свои 23 года доказываю себе и окружающим, что несколько отличаюсь от нормальных людей моего поколения..)

Не могу не сказать, про то, КАКИМ образом я попала на фест, про те 32 часа, проведенных абы как ради  1 часа 15 минут счастья… Из Франкфурта до Хильдесхайма поезд с 4мя пересадками отходил в 7 утра, чтобы добраться до Hauptbahnhof (вокзала ) нужно было сесть на S-bahn в 4.36, поскольку милая Германия вымирает в воскресенье, и поезда  тому не исключения..ведь следующий шел аж в 8.00. В итоге дом я покинула в 4 ночи, проснулась в 3, при этом легла в 1.20… Т.о, в 4.30 in the middle of nowhere 8 августа 2010 года на одной из пригородных станций в кромешной тьме стояла сонная, но уже настороженная девушка, прижимавшая сумку и фотокамеру к груди.. Впереди шесть часов дороги, вокзалы  Ганновера, Касселя, Гётингена, Фулды и всякой пригородной мелочевки, и 2 часа ожидания на станции во Франкфурте..назад дорога принесла еще больше «счастья»-ночь на вокзале в Ганновере с отсутствием скамеек( Ну вот все прелестно в немецкими ЖД, но Боже мой!!! Почему в этой стране нет на вокзалах сидений-лавок, кресел, стульев???НИКАКИХ!!(а я то знаю, я видела около 10 вокзалов Германии за день!), 3 утренние пересадки, 13 часов на ногах без передышки и все…но не буду сразу о грустном))

Наконец, главная часть- Mera Luna!!!

Когда-то знакомая немка на мой вопрос, куда идти от вокзала на фест , ответила –«смотри на людей, сама поймешь». Права была немка.. ой, как права..на Haltestelle стояли крупицы явления, «украсившего» мою жизнь на последующие 9 часов.-ОНИ! Фрико-готы!!!Нет, правда, ребят, послушайте, «Пушкинская» и «Третьяковская» в Москве отдыхают!!Я просто не знала, стоит ли плакать или смеяться. Смотреть на размалеванно-чернюще-пирсинго-шрамово-комбинизированные чудеса было до боли смешно, а понимать, что в данную минуту ТЫ,обычно одетая, именно ТЫ , а не они являешься фриком, по меньшей мере странно и даже страшновато..От греха подальше я прикрыла свою футболочку Пласибо шарфиком и застегнула на молнию куртку..Но настоящий шок был впереди-впереди ожидала черная масса, вглядевшись в которую находишь такие экземпляры, что не можешь понять, попал на готический фест, кладбище, вечер памяти фрицов или косплей анимэшников!!. 1-я мысль- Слава Богу, не одела белую футболку!! 2-мысль- Где????Где обычные люди?? Хотя бы один!! 3-я мысль- Что здесь делают Placebo ??!!

Первый час я ходила , как завороженная, фотографируя все подряд, потом глаза привыкли, некоторые даже умиляли, но под конец  неухожено-грязно-черно-металическo-звенящие тела наводили тоску и раздражение.

Музыка .. Я застала несколько готических команд с волынками и всякой мишурой, что-то даже улыбнуло и понравилось. Перед Пласибо выступала немецкая группа `In Extremo`( описание в разделе фото))), что привело к моему естественному желанию постепенно пробираться вперед. Знакомая немка Сандра, с которой на фесте встретились, взяла за плечо и вкрадчиво сказала –«Я тебе не советую, тут публика иная будет.. в центре-смерть!» Но фанату же море по колено, Катя пошла потихнечку пробивать тропку.. Через 10 минут, оглядевшись и увидев вокруг себя двухметровые лбы с пирсингом во всех частях тела и с волосами всех цветов радуги, уверенности и бесстрашия поубавилось… Катя решила предпринять марш-бросок к первым рядам несколько позднее..))))

Но как только Виа «Отец и Сыновья» прекратили выносить мне мозг , я штурмом стала пробиваться вперед,  И все! Счастье, третий ряд, вокруг унылые готические жещины, много места, Удача! Но нет!! Твою ж мать, прям передо мной выросла Дылдона, девушка под 1.85!( замечания , что для кого-то и я могла быть дылдой со своим ростом не принимаются!!))))Я чуть не заплакала от обиды, не вправо, не влево невозможно было, хотела с ней по –хорошему или по-плохому разобраться, но тут взгляд упал на ее руку и тату на внутренней стороне с крылышками и именем Брайана Молко!! Поняв, что тут совсем  тяжелый случай, пыталась сама от нее отойти всеми силами и неправдами. Эта зараза потом весь концерт махала рукой, а в конце еще и перехватила своими длиннющими пальцами летящую мне в руки барабанную палочку!!!!( да, закономерен вопрос - на кой мне палочка, тем более Стива))

А потом началось То, ради чего ты забываешь, что не ела 8 часов, не спала 24, забываешь все..пла были бы не Пла, если бы не вышли на готической фесте в белом!)))))Интуитивно я понимала, что сет-лист поменяют, потому что им мало кто здесь рад, и нужно реально зажигать и отрываться по полной. О, ДА!!Молко был в ударе!! Шутил, кривлялся, жестикулировал…. Ох, как манерно он исполнил Trigger Happy.. Ох уж эти жесты, вскидывания руками и немые взгляды))))если сравнивать Их собственный концерт в Риге и Фест, то однозначно фест!!!А еще лучше фест, где они априори нежеланные гости!.Я стояла в третьем ряду, в окружении готиков, не осознающих, собственно, в чем сыр-бор, за исключением впереди стоящих таких же пласибонутых, с легкостью танцуя, прыгая, бесясь, визжа, вспоминая тот первый ряд, когда каждый вдох-выдох был по расписанию! И мне абсолютно было наплевать, что обо мне думает по соседству стоящая и уставившаяся на меня готическая женщина с большой буквы, потому что 20-ю минутами ранее она подпевала немецким фрикам пенсионного возраста с волынками и огоньками, и я имела право насладиться-таки, наконец от души концертом  уже  моих любимейших некогда считавшихся фриков!

Сет-лист-ну просто нет слов!! Когда услышала первые аккорды Kitter Litter, просто не поверила ушам!!! Она!!! Родимая-любимая!!Scared of Girls, (Тут Молко начал фразу на немецком, которую явно не продумал до конца)))-напомнил чем-то своей смешной коротенькой речью Макса Иванова из Торбы-на-Круче ( знающие поймут)))) All Apologies вызвали щенячий восторг!!. Удивительно, но я буквально растворялась в каждой песне, даже на пресловуто –заезженной BFTS и EYEM!!!И На удивление –моим апогеем стала Meds… Наверное, это оно.. то чувство единения с песней, от которой просто улетаешь..

Даже STG не вызвала зубной боли, потому что очень увлекательно было наблюдать за демонстративно-наигранным курением мистера зазнайки. В момент кульминации  кинул сигарету на сцену , при этом через несколько секунд не забыв приказывающим жестом  попросить Брэндона ее забрать.. Брэндон цокая поплелся..)))А еще создается в последнее время впечатление, что у Молко давняя мечта заняться боксом, во время All apologies все время имитирует хуки то справа, то слева, а когда во время смены гитар подходил к нему техник, стал бегать от него и «вызывать на ринг», подпрыгивая и перебирая руками)))))И наконец.. наконец.. я услышала живьем Trigger Happy Hands!!! Эта песня неподражаема живьем, ты понимаешь, что да, у тебя на компе больше ста гигов видеоконцертов, но ни один, ни один не дает столько экстаза, как то, что чувствуешь, поднимая руки и махая в такт Стефу!!

Я счастлива, я знаю, что все равно в сентябре буду тосковать по невозможности попасть на концерты, но фест.. это другие ощущения, для меня-богаче и полнее, ощущения полного удовлетворения от увиденного и услышанного,- да, я все еще смотрела только на него, да, я все еще фоткала и не могла остановиться, но я уже научилась просто получать кайф от происходящего действа целиком, не разграничивая личность Молко, песни, слова и т.д. Это были 1 час 15 минут единого блаженства, на который я сознательно поехала, благодаря которому я  себе доказала, что что могу одна, что могу реализовать желание и мечту, что нужно рисковать и пробовать, и которые  показали.., что черт, как не крути, но ОН fucking awesome!))))

 

 


  • 1
ох..вау.. на одном дыхании прочитала! мысленно пыталась представить как это. о, боуи, все что ты увидела, услышала, почувствовала, все стоило мучений по дороге!

я так зачиталась, что на предложении про высоченную деваху, которая перехватила палочку, вслух сказала "вот же сука" %))))

спасибо! :D

Спасибо)))) рада, что понравилось)))Я фото скинула на sendspace, фидео позже тогда) скажи, пожалуйста, а как тут скинуть тебе ссылку?) По почте сообщества?Я так понимаю, в ЖЖ не предусмотрены личные сообщения)) и я на них подписи не поставила, потому что не умею.. Хотя хотелось бы , уж некоторыми удачными я , прям, горжусь))

всю ночь сидела ждала фоток и видео, скорее бы посмотреть! :)))
давай на почту placebo.russia.team@gmail.com , у меня отключен прием личных сообщений в жж, но я могу включить, смотри куда тебе удобней скинуть :)

могу поставить твои копирайты на фотки, только скажи что написать ;))

я отослала ссылку на почту,
была бы признательна, если поставишь))если можно, то просто capellia)))
Наверное, они не стоят копирайтов.. но мне было бы приятно)) Хоть когда-то удалось сделать не совсем плохие фото)) А одно фото с Фионой вообще обожаю))
Видео завтра, потому что уже больше 30 часов не спала, а интернет с плохой скоростью. так что надо корпеть)) только не знаю, стоят ли они общего внимания.. Картинка очень хорошая)) но они коротенькие, потому что жалко было отрываться от действа) но его речи и жесты запечатлены)))
P.S к тебе так и обращаться-Ася?))

получила, сейчас скачаю и поставлю копирайты ;)

конечно, иди отсыпайся, не надо себя мучить! есть вариант соединить все видео в одно, у меня есть прога, если хочешь сделаю :) и на видео также можно поставить копирайт и написать любой текст :)

да, Асия или Ася :)

классные фотографии! проставила копирайты и сижу как в тумане, прихожу в себя)))

так попахивает сумашествием, но молодец, что преодолела и все-таки попала!
Молко-боксер меня убил)))

здорово было прочитать все это) рада за тебя (ничего что на ты?) - что тебе удалось раствориться в музыке и как следует оторваться ^_^ даже несмотря на этот адский путь и ...эмм-м-м... специфическую публику.
ох уж эти жесты-взгляды-улыбки-усмешки)) не терпится взглянуть на видео.
спасибо за фото и эмоции!

вот кайфушки) спасибо за отчет!
господи, скорей бы сентябрь и концерты, дай бог, чтобы мальчики были в ударе!

спасибо за такой удивительный эмоциональный, интересный отчет! прочитала уже дважды, и наверное перечитаю еще не раз)
ты просто огромная молодец, что рискнула и воплотила свою мечту, несмотря на преграды и трудности, и получила столько кайфовых эмоций и впечатлений! вот как теперь дожить до сентября в ожидании своей дозы?!

а с готами очень знакомая история, мне тоже как-то довелось побывать на фесте, не готическом, но каком-то странно-роковом, народец там был тоже, мягко говоря, яркий. в итоге, пока мы шли от метро до места действия параллельно этим чудикам, я держала подругу за руку со словами: "пошли отсюда, я их боюсь!"))

в общем, спасибо еще раз! с нетерпением ждем видео ;)

п.с. и еще, у тебя замечательные родители! ;)

мне аж захотелось на фестивальный концерт попасть, чтобы потом сравнить впечатления от него с предстоящими московскими.

спасибо за рассказ!

Спасибо за отзывы)) Рада, что понравился отчет)))
Скоро я вам всем буду завидовать жгучей завистью.. и радоваться вашим отчетам и впечатлениям)

Не одни мы оказывается имели счастье наблюдать Placebo в весьма непривычной готической обстановке )) на Sonisphere было то же самое хД Однако, мы, простояв первых двух исполнителей во втором ряду в центре, и попав под дождь из бутылок и бутербродов, не стали рисковать и вылезли. В итоге Пла смотрели из первого ряда, но сбоку. Хотелось бы лучшего, конечно, но уже на Nancy boy мимо нас прошел окровавленный парень, видимо бутылка достигла цели...
Но Молко на фоне всего этого сомнительного великолепия смотрится еще шикарнее

>>Молко был в ударе!! Шутил, кривлялся, жестикулировал…. Ох, как манерно он исполнил Trigger Happy.. Ох уж эти жесты, вскидывания руками и немые взгляды

Вот! мне кажется, перед такой аудиторией он специально еще манернее себя ведет, знает, что их это будет бесить)) даже голос гнусавее делает хДД а его "Thank you kindly" меня вообще убило ))) И еще подруга меня уверяет, что на Kitty Litter расслышала
"Sonispher, you need a change of skin"

З.Ы. Фриков и готов мы называли говнари, да простят они нас

О, я знала, что наверняка, были русские еще на фесте ради Пла, а не ради готов), поскольку я уже с русскими тиам пообщалась, но они ооочень далеки от Placebo ))
Sonisphere-круто)))) Да. мне кажется, выпендрежничать он начинает и отдаваться по полной особенно там, где не с сильным энтузиазмом всречают- соответсвенно, среди готов и в UK )) А вы сразу после Британии поехали в Германию? Или еще какие-то фесты захватили?

да нет))) мы не были в Германии, только на Sonisphere)

ох, вот думаю, может перед Московским концертом тоже купить что-то вроде Canon Powershot SX20?)
а вообще, мне до москвы 9 часов лететь, так что могу представить все трудности в дороге) отчет понравился очень. хоть в каком-то журнале публикуй :D

Я боюсь, на московском концерте не то что фотоаппарат достать трудно будет, руку поднять-и то проблематично((
Спасибо))) Когда эмоции через край- хочется все записывать))
Когда была в ноябре на пласибовском концерте в Риге в первом ряду, заметку на 4 листа накатала)))

Весь вечер читаю твои отзывы о концертах :)))))
Я как-то настороженно отношусь к выступлению Пласибо на фестах, предпочитаю ездить на их сольники. Но после этого твоего рассказа, пожалуй, передумаю :)))

Ну у меня за плечами только один сольник, да фест, из двух опций -выбираю последнюю)))НО опять же лучше совмещать)) на фестах не будет душещипательных пласибовских песен, зато и публика более адекватная, потому что на сольниках за первые ряды "замечательные" фаны глаза вырвут..
И много сольников повидала?)

Я была на трёх в Париже, на трёх в России, ну и Максидромы всякие :))) В этом году ещё на двух буду... Мне нравится - ездишь в самое начало тура в Париж, а под конец тура видишь их в России :) Я, кстати, всегда в первом ряду, но я стараюсь никого не обижать :)))))))

О, Боги!!))) Да, я завидую))) В первую очередь, Вам , счастливчикам, побывавшим на концертах в Париже в Зенитах..)
Я бы все 4 посетила, если б осталась в Москве.. когда друзьям из других городов покупала билеты в кассе Партера, чувствовала себя конченным мазохистом..))
Чувствую, что с 18-22 сентября, я буду безвылазно сидеть в нете и обновлять новости с болью и тоской в сердце..Уже сегодня испытала это, когда все на U2,а я нет((

А ты сейчас куда-то переехала? К счастью, Пласибо выступают по всему миру, не проблема же попасть на них в других городах :) У меня мама такая смешная, я ей говорю - к нам Пласибо приезжают! На что она, на полном серьезе - Ты пойдёшь? Ты же уже в Париже была в этом туре :))) Зато, теперь и сама со мной пойдет :)))))

В России-эо все -равно по другому, по-особенному..
В Германию..Не, у меня все бы очень удивились, если бы они приезжали в страну моего проживания, а я бы не пошла)) Потому что, как выражается моя мама уже который год "Ну Брайан.. уже полноценный член нашей семьи!"))))))))))))))))))))))

Так и я удивилась, как она могла подумать, что я не пойду :))))) Ну, слушай, тебе ли переживать, в самом центре Европы живёшь, можно сказать. Это мы тебе должны завидовать :))) Может в России и по-особенному, конечно, но я, честно говоря, этого не заметила. Я сразу отключаюсь от действительности :) После прошлого выступления Пласибо на Максидроме в Питере, я вообще вышла с ощущением, что всё это снова в Париже было :)))))
А что ты в Германии делаешь?

Да я не в первый раз это слышу,но теперь-то только через 2 года будут выступать, поскольку уходят они в отпуск...
Учусь я..) Снова и снова)Стипендию выиграла.

Ух ты, молодчина! А что посты не пишешь об этом? Я теперь твоя читательница :) Правда, для меня вопросы обучения заграницей очень актуальный вопрос... У тебя какая сфера деятельности, интересно?

Брайан: "События фестиваля непредсказуемы. Ты находишься за пределами привычной зоны, поэтому фестиваль окружает атмосфера неопределенности. Я думаю, что для группы это замечательно. Ведь обстановка требует от тебя быть жизнерадостным, а не самодовольным. Вы играете перед фанатами других групп, и целью дня становится привлечение людей на свою сторону, а это тоже самое, что пытаться перекричать хор". ;)
Спасибо за отчет, сижу улыбаюсь:)
Что он там говорил на немецком перед "Scared Of Girls"... Ничо не понятно, но судя по реакции зала, очень забавное)))
Король ринга 7.47 в твоем фильме "Placebo. Mera Luna" :D

  • 1