?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Placebo@Mönchengladbach (20.08.2014)
ballet1
capellia
Помню, что, когда год назад подруга переехала в Менхенгладбах, нам всем было трудновато запомнить название этой, по нашему мнению, дыры…(а город ­ не только по нашему мнению, но и объективно - дыра), и мы дружно называли место ее ссылки «Mönche…something». Каково же было мое удивление в декабре 2013, когда в этот самый «Mönche…something» должны были в августе 2014 приехать ПЛА! А потом еще оказалось, что ряд других групп, да и ходят слухи, туда Rock am Ring собираются перевозить. В общем, не город, а столица рока, прямJ

И вот за день до 20 августа в «столицу рока» ой, как не хотелось ехать... Настроение было у меня упадническим, еще и чертыхнулась, что взяла билет аж на 6.25 утра, чтобы приехать к 9.... Тогда не хотелось ни концерта, ни первого ряда... жалела, что при завале на работе взяла выходной и еду опять на надоевший сет. Но при таких нерадужных мыслях мозг опять вколол дозу антидепрессанта -­ снова перед глазами нарисовалась мантра «Моооолка»., и Катя-зомби усилием воли выдернула себя в 4 утра из под теплого одеяла...Эх, да.. Молка-Молка.. в последний раз в этом году. Грех не пойти.
Не выспавшись и доехав до Кельна, я подумала, что не особо хочу торчать там одна у ворот, позавтракала в кофейне и поехала на поезде до Гладбаха лишь спустя полчаса. Не торопясь, прогулочным шагом дошла до входа и ... что????????? Нате ! 20-25 сумасшедших УЖЕ сидят кто на стульчиках раскладных, кто на одеялах, кто на подушках возле ворот. Немцы, вы ли это? Вы же максимум к 12 появляетесь у входа? Присмотревшись, поняла, что половина французов, половина британцев, и горстка немцев... Ок... Разрядился телефон... Уже! Niiiiiiice… настроение, прям, в разы «улучшилось». Сидеть не хотела... Стоя, начала читать книгу, в ожидании Фрэн и Кристин.





Вообще любой концерт в Германии - это сходка всего форума и placebo community. Приезжают не только немцы, но и голландцы, бельгийцы, французы и даже итальянцы. Все лица знакомые. И даже, если кого не знаю лично, многих уже где-то просто видела. Был Бенни, знаменитый своей одержимостью ходить на каждый немецкий концерт и приходить к площадке около 8 утра, Гвен и еще пара французов, прибывшие в 6.00 (6!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мать моя женщина...) Элисон и Яна (британки, по всему миру колесящие за Пла с британским флагом с автографами), около 16.00 приехали Таня, Танита и Майя, +Люзи с форума. И как этим дамам удается, ума не приложу, но стоя за тридевять земель от нас в очереди, они в итоге были в первом ряду по центру! Не понять мне этих манипуляций...

Приехала моя любимая сумасшедшая Фрэн, которая заявила, что собирается ехать в Бостон, Нью Йорк и Филадельфию... Количество посещенных ею концертов зашкаливает.. уже около 60-70.. А все еще разъезжает..)))) У меня этот концерт был юбилейным, десятым всего лишь, но я бы уже не согласилась ехать куда-либо на тот же самый сетлист.
Приехала, наконец, Кристин, а с ней и Юля universalevil. Девочки какие-то раздавали желающим красивый в ручную сделанный альбом, в котором каждый мог написать что-то группе. Идея, на мой взгляд, милая. После концерта мы видели, как он был передан водителю автобуса, который клятвенно обещал передать его Пла.



Когда мы все-таки все добрались до первого ряда слева и познакомились с небольшой группкой стоящих рядом с нами, полил дождь, потом ливень.. с грозой.. Хорошо, хоть дождевики взяли.. Мой внутренний пессимист уже ныл, что пла вообще отменят концерт, поскольку просвета не предвиделось, ноги постепенно промокали, а техники терпеливо ждали, перешагивая из одного угла сцены в другой. Но звезды были все же на нашей стороне, дождь закончился, и вышел разогрев.. Wild Beasts или как их там.. Пипец пипецочный... ))) Причем что? Конечно, этих «самородков» раскручивает River management))) Я еще удивляюсь, как все-таки пла достигли успеха с такими менеджерами.. Видимо, харизма и карма Молки сильнее любых преград.. Эти – а –ля «группа Кармен» были комичны.. Что манеры на сцене, что одежда, что музыка- привет 1990м.. причем нашим 90м)), не британским)))

Брэндон вынес Молкинский пиджак на случай холода. Как я не пыталась, лейбл так и не разглядела).
Следом вышли они - Молко, на удивление, выпорхнул самым первым. Рукава решил не закатывать. Я думала, что–нибудь скажет про погодные условия - хрен вам... Причем любопытно, все были тепло одеты (в пиджаках) в начале сета, а Молко, тем временем, нет. На анкоре все всё сняли, Молко наоборот нацепил))





Похолодало: каждый раз, когда у него пар выходил изо рта, внутренне съеживалась, мысленно прося Брэндона вынести ему шарф... А вообще мне всегда любопытно, как артисты без музыкального образования и профессионального тренинга голосовых связок могут давать почти каждый день полноценные концерты, при этом беря самые высокие ноты и оря во всю глотку(One of a Kind) Я как-то во весь голос начала «помогать» и подпевать, но на песне пятой поняла, что сорву его к чертям, и просто открывала рот, не производя звуков. Не могу поверить, что у него нет препода по вокалу...
Там на форуме все торжественно-ликующе поздравляют всех с невероятным концертом... Что ж.. Он был невероятен для меня одним - речью перед Space Monkey, в остальном я мало заметила изменений в настроении. Выговорил Moenchengladbach без проблем, частенько, правда, говорил Danke.

На TMF, Scene of a Crime и LLL слова как под копирку.

Да что там слова.. жесты даже)))) Ну ведь правда – если приглядеться, на TMF он всегда повторяет одно и тоже движение - в начале одну руку поднимает, вторую, потом пожимает плечами. Всегда. А тут он то ли задумался, то ли еще что, но как-то пропустил момент подъема рук. И я прям не сдержала улыбки при его мимолетном моменте растерянности. Вроде руки помнят, что надо им подниматься, а время – то ушло, в итоге он их все-таки развел, едва подняв, и это очень комично смотрелось)))



Вот интересно, он перед зеркалом их что ли репетирует?)) и Молсдал момент опять на Exit wounds? И на Every you every me синхронно – автоматические движения со Стэфом?



Люди могут долго жаловаться на якобы слабый последний альбом, а лично для меня все самые вкусности этого сетлиста - именно с нового альбома - Не беря во внимание любимейшие MLP и Begin the End (ну до чего же невероятная песня), это LLL, Rob the Bank и Exit Wounds ( первый куплет пели все! Даже 45-летний мужичок справа от меня в 5 ряду))).

Счастьем был Allergic, и какой-то невероятно космической была Space Monkey + тут, как я уже говорила, он высказался. Любое отклонение от шаблонного сценария – праздник и счастье! Я аж рот открыла от удивления! Вот после этого поняла, что да, он все-таки в ударе))) Видимо, про Герста он на днях в новостях прочитал/посмотрел, поэтому навеяло на мысль. Милый Молко, читай побольше новостей перед гигом, а? (ведь в Эдинбурге про Рассела Бранда он тоже начал в связи с общественным резонансов по делу первого).



Вторым невероятнейшим моментом был его smoking break. Такую жадность, с которой он в 20 секунд выкурил сигарету, я у него еще не наблюдала. Вот уж жажда никотина...!





Третий момент я заснять не успела. Не поленитесь, поищите запись Infra Red , сделанную из первых рядов. Он, конечно, прыгучим стал в последнее время, но чтобы три раза в синхронный такт прыгать с гитарой в течение 10 секунд – я не видела ни на одном концерте. Прям умилительно)))

Концерт был хорошим, слаженным, голосистым, и даже с небольшим сюрпризом! Я была приятно удивлена) Да, на автомате, но все чинно-благородно - профессионально) Болтал аж четыре раза, улыбался аж три, изрядно махал руками и жестикулировал, благодарил после каждой песни- по молкивским меркам, прям чудо-концерт))

Я себя поймала на мысли, что мне можно уже просто ходить на сеансы «Молко - сцена». Он может не петь, не играть, просто сидеть или стоять, но психологический эффект зависимости от человека на сцене не обратим. Сейчас очень модно делать татуировки с любимыми строчками песен любимой группы, а то и вовсе с крыльями, соулмэйтами, с изображениями пла и т.д...Недавно пришла к выводу, что моя холодность к тату объясняется не только низким болевым порогом и нежеланием разрисовывать тело, но и фактом куда более глубоким.. У меня уже есть пла-тату.. в голове. Мне не надо смотреть на расписанные части своего тела и вспоминать о своей привязанности, привязанность сама, когда захочет, «надавит» на все нужные рецепторы и напомнит о себе...


Вот ты смотришь на него, уже вроде нет сил и колбаситься, и прыгать, и даже подпевать. А ты все равно загипнотизирован... Я понимаю его интроверсию и страх перед фанами, даже я, которая считает себя маломальским адекватом, при виде его на сцене, не могу избавиться от навязчивой мысли о киднеппинге...))) Вот взять его, отвезти подальше, укрыть одеялкой, втюхнуть горячий чай и смотреть... Первый день просто смотреть))) А потом говорить-говорить и говорить.. И опять начинается вопрос «Как??» Почему?? И т.д.»  И опять ответов нет, а приходим все к тому же .

Вот я хочу, чтобы хотя бы один журналист заговорил с ним о фанатах и, возможно, привел ему пару примеров (гифы, мемы, фан-видео) о том, понимает ли он, какой силой обладает, видел ли он хоть глазком те фото, на которых он невероятен. Или он думает, что все же страшен как черт даже с мэйкапом, поэтому прячется за очками, шарфами, шапками и тд...?
Все-таки мне кажется, его неуверенность и иногда закомплексованность даже и на 30 процентов не позволяют ему понять, ради чего люди стоят с 6 утра у площадки перед каждым концертом...

Мы еще долго с девоньками – Кристин, Юлей и еще одной русской девочкой, бегали из стороны в сторону, пытаясь уехать из этого «чисто поля», в итоге все же выхватили такси. Фрэн говорила, что Placebo около 11 вечера, после нашего отъезда, выходили , Стеф и Стив подошли к воротам и раздавали автографы, Билл и Ник помахали руками, Фиона и (сюрприз-сюрприз) Молко пошли сразу к автобусам. Ну хоть хорошо, альбом со всякими записками им передали, может, хоть глянут. Я тоже решила оставить свое сообщение группе и отдельное Молке, главным месседжем которого было: «Give more interviews!”    For fuck’s sake.

Ну а теперь, скорее всего нужно с Пла попрощаться на время (надеюсь, не долгое-затяжное)
Да будьте вы свежими, улыбчивыми, заинтересованными и менее автоматизированными в следующем туре J И чтоб штаты не высосали последние силы из Молки, они ему еще для 8 альбома пригодятся) А я тем временем, не-нет, да вдруг и выздоровею..)


 Остальные фото в Placebo Russia


  • 1
Кать, а ты уверена, что стоит выздоравливать? Пла - это как свет в окошке, такая отдушина. Когда считаешь дни-минуты до гига или же просто несешься со всех ног домой, зная что будет лайвстрим или новое интервью... Когда с замиранием сердца роешься в супермаркете среди журналов в надежде, "а вдруг, ну хоть одну строчечку?" Если вдруг всего этого не станет, разве жизнь от этого станет легче/лучше/проще? ... У меня последние 4 года прошли как в жутком тумане, и если бы не они, то и вспомнить было бы нечего.
Спасибо за отчет, как всегда очень подробно и безумно интересно. Вроде сама там была, то же самое видела, а ощущение будто бы побывала в паралельной вселенной. А за видео и фото вообще низкий тебе поклон. Таких никто больше не делает.

ЗЫ: распознала на фото лейбл, пиджачина кстати дорогущий, дизайнерский, от agnès b. :)))

Ух ты! Да! Как я сама не догадалась! Спасибо!:) точно, они же с ней друзья уже больше 10 лет) теперь вопрос- не приобретен ли этот пиджак как - раз 10 лет назад:)
Лайвстримы меня уже давно не трогают... Они одинаковы...( а вот интервью - да:) и бэйкстейджные фото- там уж совсем одни сопли-вопли:)

Судя по его состоянию - запросто. Уж стирали его по крайней мере неоднократно и точно не в химчистке)) Хотя что я несу, какая там в туре химчистка. Вот интересно, в турбасе стиралка есть? Или оно все копится до остановки в гостинице/конца тура?
Одинаковы - это точно. Но я их все равно жду с нетерпением, хотя бы ради того чтобы посмотреть и удостовериться, что все хорошо, что здоров, силы есть, настрой позитивен, глаз горит, голос в порядке, симптомы отсутствуют... Это у меня издержки профессии пошаливают)) А если еще и улыбку из себя выжмет - эххх...
Да по мне хоть глупые фотки в инстаграме с очередным зазеркальем или книжными страницами - главное чтоб подавал хоть какие-то признаки жизни))

Вот, вот что хочется сделать с Молкой! Увезти в глушь сельскую, обогреть, накормить, чаем напоить и говорить. Все мы с одного теста ) Вот он вообще подозревает, как мы к нему со всей душой русской заботливой?

Процитирую tambourinaz
"На выходных торчали у Зойки в Ясенево, вспоминали Молку. Валяемся хаотично втроём на кровати, пьём егерь, вспомнили Молку, Аинч говорит: "Чаю бы ему заварили сейчас, сидел бы вот тут на диване, говорил бы о чувствах, а мы бы не трогали его даже". Мог бы даже живот не втягивать и Зоичеву футболку какую-нибудь домашнюю надеть."</p>


Воооот! Ну ведь правда! Какой там " сексБог", какое там сексуальное влечение. У меня просыпаются только материнские чувства и необходимость умыть/обогреть/накормить и слуууууушать:))))

Воооо, только Молка во мне и будит материнский инстинкт вообще. Не уверена, что он очень рад был бы это всё у нас тут прочесть, но уж как есть. Материнская любовь, она ведь всегда глубже какого-то там влечения)))

Фото!! Спасибо тебе ещё раз!

Слушай, а нам понравились Wild Beasts, я даже обрадовалась, когда узнала, что они будут Пла разогревать.

Взглянула незамыленным глазом на пиджак этот сейчас - и правда выглядит потаскано. Не пойму вот, он реально не замечает, когда одежда уже не очень, или просто плевать?

Точно же, на Exit Wounds этот момент со Стефаном. Когда писала пост, меня заклинило и никак не могла понять, на какой песне это было, будто выбор велик, ей-богу! Только во Франции он как-то уткнулся прямо Стефу в плечо, и хотелось сразу уносить его, прятать и орать на менеджмент, проклинать график.

Space Monkey, кажется, с каждым разом меня всё больше и больше штырит. Самая любимая была в Глазго, наверное, но эмоции от неё идут всё равно по нарастающей. Казалось, что просто разорвёт на последнем концерте.

  • 1