capellia (capellia) wrote,
capellia
capellia

Placebo at Rock’n’Heim ( 17.08.14)

Итак, кратко о Rock’n’Heim…

Решив закинуть удочку и осознав, что журнал мой о Франкфурте, а Хоккенхайм недалеко, и можно было бы  написать отчет о фесте, я запросила аккредитацию.  Дали ее на меня и на фотографа. Фотограф наш не могла приехать, плюс камера была занята, и тот факт, что мне все равно нужно как-то туда доехать, да и нужны фотоаппараты хорошие, привели к мысли записать фотографом Стефа, у которого две зеркалки разного калибра + машина, способная нас двоих довести)

Дело это, конечно, рисковое... неокрепшую мужскую душу кидать на пла-амбразуру  аж во второй раз за месяц. Но выбора у меня не было... Оставалась надеяться, что выдержит и второй раз пла и меня JУсловием с его стороны было только одно - мы поедем на Rock’n’Heim  не только в воскресенье, но и в субботу, дабы посмотреть Korn,что, как говорится, fine by meJ
Фест средненький... Народу было не так уж и много, видно, что  фестиваль молодой совсем - зеленый. Организация, конечно, как часто бывает на немецких музыкальных мероприятиях, на высоте, но в субботу контингент был пьян и местами маргинален. Пришли в медиацентр, который располагался в backstage –зоне.  Зорким глазом расценила все вероятности, поняла, что шанс заметить что-то интересное  в воскресный вечер  один на сотню..











Я выпросила еще и фотоаккредитацию на сет Korn ( И Стефу приятно, и мне в журнал надо же не только  фотографии пьяных лиц посетителей верстать).  Стеф, конечно, поднапрягся, увидев агрегаты собравшихся профессиональных фотографов: « А вот теперь глянь на эти «телескопы» и вспомни свои вопли на Rock in Roma по поводу моей «профессиональной» зеркалки. Теперь я надеюсь, вопросов нет, что моя камера - это мыльница по сравнению с ЭТИМ!». Но увидев некоторых фотожурналистов с меленькими кэнэнами, подуспокоился. Мне же вообще был очень любопытен момент сбора журналистов. До сих пор я смотрела на аккредитованных фотографов  только как на назойливую преграду, роем налетевшую к сцене в первые две песни и мешающую обзору. А тут вдруг сами стали «пчелами» этого роя. Все очень строго, их вносят в особые списки, бейджи дают на входе и после выхода из «коридора» сразу же забирают. Когда шли к сцене, я заметила три тонированных авто (явно, с артистами). Вышедшие мужчины с длиннющими волосами и яркими одеяниями, дали понять, что, наверное, это и есть Korn (простите, люди добрые, если обидела тут их поклонников -  никогда их до этого дня  не слушала и не видела). Мысль была одна - ну почему вы не Пла.. Ведь завтра же, наверняка, так не подфартит.. И что? Конечно, не подфартило. По крайней мере, мне..)

Стэф пошел фоткать, я примостилась в первом ряду... Публика тащилась от них, а я влюбилась в песню Love &Meth... В остальном, не пробрало.. Потом нашла Стефа, дослушали  вместе сет, и корновский кавер Pink Floyd, что привело заядлого фана этой культовый группы, стоящего со мной, в неописуемый восторг. Я облегченно вздохнула - все, я свою миссию выполнила - он получил массу впечатлений от опыта «проф. фотографа» и Korn, значит, и очередные 1.45 часа Пла выдержит...))

На следующий день мы приехали к 16.00 и направились в медиацентр в надежде получить фотоаккредитацию на Пла. И тут мадам мне заявляет, что нет, нельзя... Хотя я слышала, что вроде как все места разобраны только на Prodigy. Не солоно хлебавши возвращаюсь к своему «фотографу», и говорю: «Нет».  «Что «Нет»?»– «Нет, нельзя» - «Расстроилась?» - «Да ...нет, хоть сейчас можно без всяких мыслей идти в толпу и не думать ­- «а вдруг встречу»». Стеф отправился оставить вещи в камеру хранения медиацентра, а я стала думать, кого-же мне вставлять в журнал. Молко хоть объективно менее экстравагантно смотрится, нежели каждый из Korn..  Свои собственные фото я не имею права публиковать, а из журнальных в наличии только фотки Korn, толпы, да и самого феста...
Возвращается Стеф: «У нас есть аккредитация». – «Как??» - «Я спросил еще раз, сказали, приходите за 15 минут до сета Пла». Женщина та, явно, или просекла, что у меня особый интерес, или просто женоненавистница..))) В итоге мы пошли смотреть Imagine Dragons ( я понятия не имею, кто это, но даю слово..  Публика реагировала намного круче даже на НИХ, чем на Пла.. Но об этом позднее.

В какой-то момент промелькнула мысль, что может хоть раз попробовать посмотреть на пла из середины зала... Глупая мимолетная мысльJ Правда, после Imagine Dragons рассосались все, и я без труда оказалась в третьем ряду...  Последнее напутствие новоявленному пла-фотографу: «Основное внимание на его лицо, рот, то, как поправляет волосы, ноги! Особенно  момент «Цапли» на FWIW, и главное клоазпы, понятно? –  Стеф:  "Лицо… рот.. ноги...   запомнил" J

Когда они вышли, а фотографы (что-то их невероятно много было!) буквально облепили сцену и были почти на высоте Пла, мысль в голове стучала: «Охренеть ­- мой друг, слушающий Placebo буквально полгода, ближе к Молке сейчас, чем я за все 7 лет своего фанатства»






Настроение у них было изначально боевое... Улыбок там как-бы и не ожидалось (один раз на Every You расплылся, правда), но в целом был бодрячком. Что не сказать о толпе... Я там что-то говорила про худший концерт? Не, Mercedes хоть был уникален наличием IKYWS и камерностью зала с 700 слушателями. Здесь же просто был народ, собравшийся на Prodigy, который, может, и слышал о пла, но разве что синглы. Орали, как всегда в Германии, по четырем музыкальным поводам – TMF, MEDS, STG и Special K. Все... В остальном это был тихий ужас. На четвертой-пятой песне началось то, что до сих пор заставляет содрогаться - конкурс  краудсерферов... Каждые  две минуты.. По одному - двум серферам одновременно... Некоторые по три-четыре раза... Секьюрити улыбались и бережно их ловили, публика периодически отвлекалась, а то и вовсе была больше увлечена всем действом, а Пла.. Пла ушли в себя. Я, словно, физически почувствовала эту стену. Молко просто выключился - вообще не смотрел в толпу, да и Стеф был сам по себе. Пел БМ опять – таки на «отлично». Опять прекрасно отпел One of a Kind «по верхам», на Meds не стал мычать и зыркать в разные стороны (как – никак сет укорочен, времени на вольности не предусматривается)... Стеф тоже на Bitter End сразу заиграл, Молко паузу для перекура взял на TMF.. Как-то все настолько было правильно-гладко-отреченно-уныло, что даже я заскучала. Плюс раздражали любители острых ощущений, от которых приходилось уворачиваться, чтобы не повредить себе что. Начиная с STG, я только рассматривала Молку, едва ли слушая поднадоевшие порядком песни концовки сета... Рассматривала пуговки, новый жилет, боты, ноги, морщины, второй подбородок, волосы...Глаза..Руки.. Хм.. срезал все феньки, одна только осталась.. Опять ноги.. Блин, как же я люблю его ноги.. И попень) И походку дурацкую в припрыжку... Фанатище чертово)))





В завершении сета болтал Стеф.. Плохой знак... А после Infra Red Стив решил, что он не хуже краудсерферов, и также сиганул в толпу. Ок, хоть один человек был еще в настроенииJ







Когда все закончилось, меня одолевали смешанные чувства... Чувство, что мне претит уже сетлист, что три концерта в месяц – невероятно много, что у меня пресыщение, что может, все? Оно прошло?  И сейчас выздоровею? Все эти мысли как-то быстро улетучились при словах подошедшего Стефа: «Я его видел» - «Что??» - « Он вышел со сцены первым, на него накинули халат, подъехала машина, он махнул рукой, что типа не надо, и пошел пешком. А потом на меня налетела девушка из прессы с криками, что здесь нельзя снимать и  что нужно удалить снимки немедленно».  «Ты снимал????»  ( Мысль, что меня в понедельник ждет письмо с выговором  от Marek Lieberberg и мини-скандал на работе о нарушении журналист. этики переборола любое любопытство) -  «НЕТ, я не снимал! Почти... и у меня есть пара фоток J)) Правда, из-за этой дамочки они размазаны» Потом ему еще раза три пришлось мне рассказать эту историю, с новыми и новыми подробностями. Осознав, что если он мне сейчас не расскажет ВСЕ подробно вплоть до количества сделанных Молкой шагов, мы не сдвинемся с места, и он не доберется до ближайшего пункта еды, Стеф стал ооочень подробно описывать всю ситуацию.) Молко помимо Тони окружали ещё двое. На него накинули черный длинный халат с капюшоном, который взмокший коротышка нацепил на себя. Был не злым, не расстроенным, в нормальном расположении духа, но уставшим... « Теперь мы можем пойти есть?? Или еще вопросы?»  -  «Фото?» _ «Ах да... фотографий 480 нащелкал. Устроит?))»



 И ведь устроило:)))) Вот за этот кадр я ему особенно благодарана))) Прям горжусь своей школой)))



Остальные - на сайте журнала и в Placebo Russia, там скинула Асе в HD  разрешении - для всех желающих разглядеть все малейшие детали ( надеюсь, не я одна сумасшедшая, кто это делает:))))))

Потом в машине я задолбалась все фото разбирать : взять хотелось все... С моментами, конечно, он не все подгадал ( ну уж не со мной ему тягаться), но я сама не решилась идти.. С зеркалками я не очень дружу.. да и в толпе-суматохе фотографов тоже не хотелось возиться... Поев , мы остались на Prodigy… Cтоя в последнем ряду, я опешила от громкости сета!! Уже уши разрывались... А каково первым рядам??? Перехватив взгляд друг друга, мы, не сговариваясь, развернулись и пошли к машине... Ну хоть в этом наши музыкальные вкусы совпадают)

Странное чувство... После концерта в дурном настроении была несколько дней..  Честно, уже и в Менхенгладбах не хотелось..  Хорошо, что этот хоть бесплатным был, и близок к дому.Тот же сетлист, то же все.. Тот же Молко.. И тут фанатский мозг вновь оживал и вспоминал:  «Моооолка..»  Не, Молку можно, важно, и нужно...И стали мы с ним, с фанатским мозговым полушарием, ждать 20-го...  Продолжение в следующей серии под название „Moenchengladbach „ Она будет радужной, обещаю J
Tags: festival, germany, music, placebo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments