?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Placebo (Rock in Roma, Italy), 24.07.2014
ballet1
capellia
Может, годы берут свое, может - опыт, а может, наличие микрофонной стойки в такой глубине сцены, что Молку было почти не разглядеть, но восьмой концерт прошел для меня относительно спокойно. Все меньше «боже, какой он...и далее куча эпитетов по списку», все больше  невероятного драйва от пения в унисон с человечком с голосом.

Ехать я не собиралась, и периодические намеки молодого человека, на то, что он едет в Италию на неделю, будет последние четыре дня в Риме, и неплохо было бы мне туда тоже подъехать, тоже не особо понимала, пока парень не отчаялся, и не сказал напрямую, что навел справки, Пла в Риме 24-го июля, и хочет мне сделать подарок на ДР - билеты на концерт.

Эти билеты не только предполагали лишние два дня отпуска, которые едва ли можно было выбить, но и то, что он тоже пойдет со мной... на Placebo, и, как говорится, воочию увидит Катю-фаната. «Ты понимаешь, что весь мой фанатизм, который ты знал до этого – цветочки, и на концерте я могу быть не совсем адекватом? – «Понимаю». «Понимаешь, что придется со мной в очереди стоять...долго стоять..?» – «Понимаю». «Ты понимаешь, что на 1.45 часа я буду в отключке, и навряд ли смогу уделить тебе внимание?» - «Понимаю». «Готов?»- «Конечно, готов» :) Вот такая предыстория. В итоге Стэф (НЕ Олсдал J) мало того, что выдержал все это, так еще и был главным помощником, опорой и поддержкой в тот день, но об этом позже.

Рим в июле – температурный ад. Лера меня готовила, что стоять в очереди убийственно, потому что сидеть надо на солнцепеке, плюс потом километр бежать по полю до сцены. Я как бы морально готовилась, но реальность оказалась жестче!Я все же мысленно понимала, что если я хочу пережить этот концерт, да и остаться после него в отношениях, приходить нужно не в 10-12 утра, а поооозже. Прибыли мы где-то ближе к 15.00, и началось... Народу было достаточно, в основном, итальянцы, много мужчин и парней, один дедуля вообще с газеткой сидел. Идея просидеть в 32 градуса под палящим солнцем не то, чтобы не радовала... позволяла все же мне сказать: «А оно точно мне надо»? У меня выдержки никакой, скажу я вам.. К тому же достаточно капризная.. В итоге Стэф купил нам зонт для битвы с прямыми солнечными лучами, стал меня развлекать, и был весьма бодрячком + он такая болтушка, что с половиной сидящих уже переобщался, я же с ужасом смотрела на часы и едва воспринимала окружающий мир ( благо, время пролетало достаточно быстро).. Наступал момент открытия дверей. Стэф заметил: “В следующий раз нужно взять какие-нибудь игры, чтобы развлечь себя в очереди».  Я аж присвистнула: «В следующий раз?»:) За 5 минут до открытия к нам присоединилась Настя, девочка из Казани, которая как-то через инсту связалась со мной и предложила пойти на концерт вместе. У кого-то должен быть priority access, у нас были обычные билеты. Тогда мы еще не знали, что эти люди с особыми билетами зашли на площадкуза 15 минут до остальных, и что первый ряд благополучно будет занят.

Открылись двери, и начался бег. Еще толком не осознав куда идти - бежать, взгляд уловил большой плакат Пласибо, а потом опять остановился на дороге и парне, идущем не в сторону площадки, а почему-то навстречу нам, за ним дети.. И тут Стэф, мой Стэф (!!) толкает меня и показывает на кучерявого ребенка. Глаза расширились- «That's him!». Настя тоже в каком-то радостном удивлении оглядывается: «Это же Коди!». Коди, конечно, несколько опешил от такой реакции. Уже пройдя мимо нас, оглянулся в недоумении, а с ним оглянулась и девочка, та самая дочка Дэйва из Тайланда, с которой Коди часто проводит время во время летних туров. С ними был и мужчина, который тоже зыркнул. Все произошло в считанные секнуды.. Я даже не столько запомнила его, сколько настороженно-сердитый взгляд девочки.. Он был в шортах и полосатой футболке. Смеялся и шел нам навстречу в припрыжку, играя с чем-то в руках, Стэф сказал, что это были барабанные палочки. Главным шоком было, что не я первая отреагировала, не Настя, а Стэф, бедняга, которому я, видимо столько уже напоказывала фот Коди, что он с любой дистанции его узнает! J

Если честно, Коди очень изменился с тех официально известных фот его 4-летнего возраста.. Сейчас даже не могу сказать, что остались азиатские черты... Я была просто удивлена, что он там оказался, и судя по данным Кати ака «столкера-сплетника», меня то бишь, он еще будет с ними путешествовать часть тура, пока Хелена путешествует в другой компанией отдельно. Видимо, на месяц его сбагрили отцуJ Они потом сидели первые 3-4 песни за кулисами. Попыталась сфоткать, но мало, что получилось...




Итак, мы прибежали.. Еле – еле, но прибежали, в итоге Настю поставили во второй ряд, сами устроились  в третьем-четвертом. Во время сета, пожалуй,только кроме, как Special K ( никогда меня так толпа не колошматила, как в этот раз, примерно на этих точках и находились весь концерт.

Остальные 3,5 часа как-то пролетели легко, главным плюсом был тенек, окружавшие люди тоже были милыми, пока прямо за 10 минут до начала Пла ниоткуда не возьмись появились в драбадан пьяные девушки – итальянки, махающие в разные стороны зажженными сигаретами в руках и орущие, как две иерихонские трубы что-то на итальянском.. Кровь стала закипать, а русский дух просыпаться... Стэф, видимо, почувствовал, что еще чуть-чуть, и начнется русско-итальянская война, дубль первый, аккуратненько намекнул, что мистер Молко скромный и стеснительный, не любит громогласных, а если орать чушь, то и вообще застесняется и сбежит... все поржали. Замолкли... потом и вовсе они потерялись.
Каким – то образом Стэф пронес зеркалку с объективом.. Хоть он и тысячу раз мне повторил, что она не профессиональная, и даже секьюрити ему ничего не сказали, я боялась, что Тони ему еще вставит за нее, а Молко и совсем знак даст чувака с камерой убрать. Но упертые мы оба, камеру он свою не убрал,.. начал фоткать ... Причем, когда я самана 3-4 песне фоткала периодически, и вовсе крикнул: «Убери фотоаппарат, наслаждайся концертом, фотки и так будут». Ой, не надо было ему это говорить... инструктаж по поведению на Плагиге он прошел, конечно, но не уловил главный пункт - меня нельзя трогать во время сета, вообще никак. А уж тем более УЧИТЬ меня, как наслаждаться концертом и Молкой!. Гаркнула я тут серьезненько.. пожалуй, как никогда. Парень сразу все понял, и решил меня с моим фанатизмом оставить наединеJ Потом мы, конечно, посмеялись над этим, но все же он заметил, что все понял, и да, было неразумно с его стороны давать хоть какие-то советы  человеку с семилетним фан-стажемJ

Молко был в голосе. И слава Богу, не в ненавистной черной рубашке!!! Худенький, живот несколько уменьшился, а волосы, пока не намокли, казались словно уложенными для рекламы шампуня. Прическа была на высоте! И опять мизинцем их поправлялJ Когда подходил к кромке сцены, а он это в последнее время стал делать частенько ( те, кто смотрел трансляцию Paleo, согласятся), взгляд впивался в его странным образом чересчур красные губы ( обветрены? Или кажется), а также глядя на его насквозь промокшее тело, хотелось принести одеяло, вытереть насухо и, пригрозив пальцем, напомнить: «Береги горло и не стой на сквозняке мокрым, простудишься!».

Демонстрация волос





Демонстрация уменьшенного пуза



Он был в хорошем расположении духа, чуть-чуть болтал, а особенно понравился момент, когда попросил помочь с хлопками перед Scene of a crime, а люди сразу стали хлопать, и он с такой милой мордахой, аля-ля, «Ну Семен-Семеныч, в самом деле», заметил,что, ребят, неплохо было бы не сейчас хлопать, а через несколько секунд. На балконе тем временем уселись дети в сопровождении Алекс.








По поводу концерта... тут некоторые на вопрос «Какой концерт пла можно назвать лучшим», отвечают: «Он еще впереди». Так вот... Я считаю, что нет.. лучшее было раньше.. Голос все равно молкинский, а значит, орет отлично, поет здоровски, берет высокие ноты и тд.. но голос все-таки сел.. и диапазон сузился.. Я это замечаю, и как-то немного грустненько.. Хотя по сравнению с множеством других музыкантов, пла живьем - все равно на высоте в любые годы и в любом возрасте!
Как-то меня пробрало на Space Monkey, наконец оценила световые инсталляции. Очень красиво смотрятся все-таки! Еще мне кажется, в ноябре у них не было отдельных блоков - 2-метровых прямоугольников для продолжения светопреставления. Обновка нравитсяJ (Кстати вопрос к организаторам Rock in Roma – а почему не работают боковые экраны??? Ну ладно мы.., но начиная с 10 ряда ни черта же на этом open air фесте не видно!)

А уж как Молко в висок палец на Space Monkey вкручивал! Я думала, еще чуть-чуть,и его сломает! А на Exit wounds прям ооочень долго протягивал каждое слово в куплете, прям сказкаJ

А вообще порой мне кажется, что весь концерт для меня - наблюдение за его жестами.. Вот он опять мизинцем убрал прядь, вот промыл водой руки, чтобы не совсем липкими были, вот он зазывает толпу и инициирует аплодисменты ( в последнее время частенько прям), вот он бровь чешет, вот он чуть ли с корнем шнур выдергивает на every you every me, потому что тот запутался, а Молко не может пройти к другому краю сцены,вот он то, вот он се... и понимаю, что кажется это сейчас записками сумасшедшего, а в тот момент  для меня-записками наблюдателяJ






Кстати по поводу наблюдений.. Сорри, но не могла не выложить момент с мытьем рук и медиатром в зубах..)))



Там что-то шла дискуссия по поводу его прыжка на колени на Bitter End… вот я не понимаю кипиша... Такое он частенько делает... и в ноябре же было.. причем, на мой взгляд, ничего особенного, правда. Приятно, что на коленях он все на Фиону пялится, а она на его, и у них получается контакт, как иногда у Стэфа с Ником. А то Молко обычно или сам по себе, или изредка одаривает взглядами Стэфа, а в такие моменты игра взглядов получается и с Фионой. Кстати нечаянно заметила, что Стэф на одной из песен подпевал ни откуда – то, а с микрофона Стива! Почему я раньше не замечала, что он так делает, когда к барабанной стойке подходит?..



Вот кстати, по поводу падения на колени, что меня прям ух, как задело - его прыжок на Space Monkey! Прям как-то ну уж очень понравилось исполнение в этот раз. Очень пришлась по душе и RUTH, прям напелась в вдоволь..)) Тем временем, Тони периодически «гонял» тех, кто осмеливался фоткать сцену с вспышкой, а итальянский охранник запретил в начале Стэфу, а потом и .. мне!!! фоткать нашими камерами.. Но мы периодически ослушивались)



А еще на Rob the Bank он, конечно, не дал забыть, что строчка – то одна про Рим!))) А я и запамятовала, а он жестами, что говорится, развел руками и отдал дань Риму. Что касается жестов, то они у него были многочиcленными в этот раз, а я уже на автомате где-то бессознательно их повторялаJ

Конечно, ждала MLP, конечно, получила удовольствие, а уж про Begin the End уже и говорить не хочу. Тут уже от Молки слегка отошла, просто погрузилась в песню.. столь любимую песню...

Вывод- мне понравилось! Не самый лучший из посещенных, но и явно, не худший ( а худший кстати, скорее всего Mercedes A –rock, наверное..) Главное, что моему Стэфу понравилось. Не только понравилось из-за меня, или из-за того, что разделил сокровенное, а понравилось выступление. Правда, сказал, что если бы только Молко захотел, из него бы получился выдающийся performer.,  Может, в его словах и есть толика правды.. Если Молко, не стараясь, приковывает нас даже своим редким бурчанием пары фраз, то какова была бы наша реакция на шоу, интерактивность и особое внимание к публике?)
Позже встретили Фрэн, поболтали с ней и, идя к выходу, проходили backstage –зону ( нигде такого быльше не видела, чтобы вся backstage зона была прикрыта просвечивающейся тканью, и можно было бы все видеть). Мы еще до концерта с Настей, возвращаясь из туалета, заметили прогуливающихся Стива и Ника, а тут  уж совсем толпа собралась. Друг мой поговорил с охранником, и согласно тому, Стив, Стэф О, Молко и еще кто-то (видимо, семейство) отчалили на машине сразу же после концерта, причем какой-то настырный фан  просил фотку с Молко, на что Брайан также настоятельно его послал словом Vaffanculo.

Через пару метров увидели небольшую толпу в поле - люди фоткались с Ником, Биллом и Фионой. Фрэн активизировалась и побежала... При этом чуть ли не приказом мне служило: «Сфоткай меня с Ником». Он был поддатым.... и как-то на этот раз акцент казался совсем мультяшным, не понравилось..  Фрэн меня от себя не отпускала, поэтому пришлось дождаться, пока она отметет всех фанов и получит, наконец, доступ к ее любимому телу. Подвыпивший Ник ее, ест-но, узнал, «Привет, Фрэн»и все дела, я их сфоткала, беднягу свой вспышкой осветила. Тем временем друг мой сфоткал Настю с Фионой. Троица побежала с пивом дальше, периодически настойчивые фаны их все же вновь и вновь доставали.. У входа в ипподром, где, собственно, все действо и происходило, под тентом была очень классная дискотека, где крутили Nine inch Nails, System of a down, и тд. Пока мы немного там потусили, вновь  заметили, что Ник, Билл и Фиона идут прямиком в толпу. Бедной Фионе прям прохода не давали, просили фото и обьятий. Вся ситуация оставила не совсем приятное впечатление.

Отправив Фрэн на поезд, Стэф, Настя и я стали дожидаться ночного шаттла, где стоял парень- один из организаторов. Увидев бэйдж, я ж, как всегда, решила полюбопытствовать, видел ли он Молко. Сказал, что да, прибыл где-то в 5 вечера. Секундная пауза « Слушай, я сейчас задам глупый вопрос, ты не удивляйся, но все же ... а в чем он был одет?» Парень улыбнулся: « В футболку и джинсы...» «Ага... а джинсы темные или голубые?  Парень уже заржал, Стэф понимающе улыбался, типа «парень, это еще фигня по сравнению с другими тараканами в голове этой дамы» Я:«Ну понимаешь, любопытство фана и все дела». «Да, я понимаю, в голубые.. да, вроде бы голубые».

 Вот так, с приятным послевкусием и радостным ликованием, а также удовлетворением, что совместный плапоход оказался не комом, мы поехали домой J Cкоро Mönchengladbach, и тот же сет.. и вроде уже кажется, что устала, ан нет.., за день до концерта просыпается мандраж, и опять по новой... Ну вот просто посмотрите на эту мордаху.. Ну вот как такого на сцене не любить? Тут и 10 и 15 и 20 концертов хочешь посетить, чтобы еще хоть краем глаза взглянуть на любимого живого кукленка с необыкновенным голосом.




  • 1
Недавно и вовсе поймала себя на мысли, что так соскучилась по Стефану, будто много лет его не видела, а потом вдруг - стоп! - да я и не видела его много лет, чего уж там!)) Очень его люблю, но не могу, Стеф, не мо-гу!

Видео, кстати, прекрасны! Самые любопытные моменты ухватила. Тридцать раз пересмотрела сценку с мытьём рук, но всё не могу понять, он об себя их там вытер что ли?)))

Балетная подруга вернулась из Рима и сразу мне сообщила: "Любила твоих котов, как ты мне завещала. Были хороши!" Меня распирала материнская гордость.

  • 1